вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС
Дефицит витамина D может возникнуть вследствие недостаточного потребления с пищей и пониженного усвоения. Факторы риска – непереносимость молока, яиц, рыбы, лактозы, веганская и вегетарианская диеты, воспалительные заболевания кишечника, ожирение. Длительный дефицит витамина D может привести к рахиту (у детей) и остеомаляции (нарушение минерализации костной ткани) у взрослых
Избыток витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС
Избыток, приводящий к токсическим эффектами, как правило, связан с чрезмерным потреблением витамина D с добавками. Симптомы избытка: повышение концентрации кальция, сопровождающееся тошнотой, слабостью, нервно-психическими нарушениями, образованием камней в почках
Витамин D3 (холекальциферол) – жирорастворимое соединение и одна из активных форм витамина D - имеет множество важнейших функций. Способствует усвоению кальция и фосфора, необходим для нормальной работы клеток мышечной и нервной ткани, укрепляет иммунитет, принимает участие в росте и восстановлении поврежденных костей, метаболизме глюкозы, росте клеток. Синтезируется в коже человека под действием солнечных лучей и поступает с пищей
Основные пищевые источники витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС
масло печени трески
красная рыба
молочные продукты
яйца
Важно!
Стекло препятствует проникновению лучей УФ-диапазона, поэтому витамин D не будет вырабатываться в коже, если человек находится в помещении
Антагонизм
витамин E
Синергизм
витамин A
Ca
P
Mg