Витамин D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС

exit.svg
Результат
вашего анализа
нг/мл
0
дефицит
10
недостаточность
30
достаточность
70
избыток, токсичность
не доказана
150
доказана токсичность
...
Рекомендованный
суточный диапазон
Любое превышение стандартных дозировок
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
4000

Дефицит витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС

Дефицит витамина D может возникнуть вследствие недостаточного потребления с пищей и пониженного усвоения. Факторы риска – непереносимость молока, яиц, рыбы, лактозы, веганская и вегетарианская диеты, воспалительные заболевания кишечника, ожирение. Длительный дефицит витамина D может привести к рахиту (у детей) и остеомаляции (нарушение минерализации костной ткани) у взрослых

Избыток витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС

Избыток, приводящий к токсическим эффектами, как правило, связан с чрезмерным потреблением витамина D с добавками. Симптомы избытка: повышение концентрации кальция, сопровождающееся тошнотой, слабостью, нервно-психическими нарушениями, образованием камней в почках

Основные пищевые источники витаминa D3 (25-гидроксихолекальциферол), ВЭЖХ - МС

масло печени трески

красная рыба

молочные продукты

яйца

notification.svg

Важно!

Антагонизм

витамин E

Синергизм

витамин A

Ca

P

Mg