вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит витаминa E (альфа-токоферол)
Дефицит витамина E встречается достаточно редко. Факторы риска – нарушение усвоения жиров, например, при панкреатите, целиакии, муковисцидозе. Проявления дефицита: поражения сетчатки глаз и периферических нервов, снижение координации, ослабление иммунитета
Избыток витаминa E (альфа-токоферол)
Витамин E обладает низкой токсичностью; избыток витамина Е в организме связан с избыточным приемом содержащих его добавок. Экспериментальные данные указывают на связь избытка витамина Е с нарушениями свертываемости крови
Витамин E (группа жирорастворимых соединений – токоферолы и токотриенолы) обладает значительным антиоксидантным потенциалом, поддерживает функции иммунитета, предотвращает образование тромбов
Основные пищевые источники витаминa E (альфа-токоферол)
семена подсолнечника и подсолнечное масло
миндаль
фундук
арахис и арахисовое масло
шпинат
Важно!
Дозировки витамина E могут указываться как в международных единицах (МЕ), так и в миллиграммах (мг). 1 мг альфа-токоферола эквивалентен 1.49 МЕ натуральной формы и 2.22 МЕ синтетической формы витамина Е
Антагонизм
витамин B12
витамин D
витамин K
Синергизм
витамин A
витамин C
Se