Железо (Fe)

exit.svg
Результат
вашего анализа
нг/мл
0
дефицит
6.6
недостаточность
10
достаточность
31
избыток, токсичность
не доказана
45
доказана токсичность
...
Рекомендованный
суточный диапазон
Любое превышение стандартных дозировок
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
45

Дефицит железa (Fe)

Для дефицита железа определены три стадии: предлатентная, латентная и железодефицитная анемия. Группы риска – дети, женщины (особенно в период беременности), пациенты на почечном диализе, придерживающиеся вегетарианской и веганской диеты, пожилые люди и спортсмены, занимающиеся циклическими видами спорта. Симптомы железодефицитной анемии: слабость, быстрая утомляемость, бледная кожа, потеря концентрации внимания, ослабление иммунитета, нарушение регуляции температуры тела, выпадение волос, ломкость ногтей

Избыток железa (Fe)

Человек с нормально функционирующим кишечником имеет низкий риск перегрузки железа при потреблении его исключительно с пищей. При приёме с добавками доз более 45 мг ежедневно возможны такие симптомы как расстройство желудка, запор, тошнота, боль в животе, рвота и диарея. При приёме однократных доз 20 мг/кг тела и более возможны тяжелые поражения кишечника и острая полиорганная недостаточность

Основные пищевые источники железa (Fe)

устрицы, моллюски и мидии

говяжья и куриная печень

бобовые

шпинат

тофу

notification.svg

Важно!

Антагонизм

Zn

Mg

Cr

витамин E

витамин B2

Синергизм

витамин C

витамин B3