вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит аргининa
Недостаточное содержание аргинина в организме человека может быть вызвано вегетарианской или веганской диетой, нарушениями пищеварения, высоким уровнем окислительного стресса, курением, редкими наследственными заболеваниями. Дефицит аргинина опасен и приводит к ослаблению иммунитета, легочной гипертензии, атеросклерозу и повышению риска канцерогенеза
Избыток аргининa
Прием дополнительного количества аргинина в целом не считается опасным, но его следует принимать с осторожностью при хронически низком артериальном давлении, при заболеваниях сердца, почек, при диабете, а также в период активной вирусной инфекции в организме. Уровень аргинина может повышаться при недостатке марганца или приёме витамина B6 в виде добавок
Аргинин (L-аргинин) – условно заменимая аминокислота, которая частично синтезируется в организме, но недостаточно для покрытия потребностей в этом соединении. Аргинин – ключевой метаболит в азотистом обмене и субстрат для NO-синтаз и продукции основного вазодилататора – оксида азота (NO). Имеются экспериментальные данные о том, что добавки аргинина могут способствовать снижению артериального давления и уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови, а также улучшать выносливость и кровоток у людей с ишемической болезнью сердца
Основные пищевые источники аргининa
мясо
орехи и семена
молочные продукты
зерновые продукты
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют