вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит карнозинa
Концентрация карнозина может быть снижена при диетах с низким содержанием животных продуктов, в особенности мяса
Избыток карнозинa
Карнозин считается безопасным даже при приеме значительных доз – потребление 1,5 г в сутки не приводит к каким-либо побочным явлениям. Однако следует помнить, что избыток большинства добавок аминокислот, включая карнозин, создает дополнительную нагрузку для работы почек. Временный избыток карнозина может возникать при питании с преобладанием в рационе мясных продуктов, при неполном расщеплении белков, при недостатке цинка или магния в организме
Карнозин – дипептид, который образуется из остатков двух аминокислот – гистидина и бета-аланина. Концентрируется в тканях сердца, скелетных мышц, мозга и почек. Обладает значительным антиоксидантным потенциалом, препятствует гликированию белков и выполняет буферную функцию
Основные пищевые источники карнозинa
мясо птицы
говядина
свинина
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют