вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит глутаминa
Причины недостатка глутамина: диета с недостаточным содержанием белка, неполное расщепление белка или нарушения всасывания аминокислот в кишечнике. Дефицит глутамина может возникать при тяжелых инфекционных заболеваниях, обширных травмах или вследствие приема химиотерапевтических препаратов. Хронический недостаток в поступлении глутамина приводит к ослаблению иммунитета, нарушению метаболизма в эндотелии сосудов, окислительному стрессу, воспалению, спазмам сосудов и нарушениям в системе свертываемости крови
Избыток глутаминa
Избыток глутамина может возникать вследствие избыточного потребления белков с пищей или в виде пищевых добавок; иногда наблюдается при функциональном дефиците НАДФ (или витамина В3 как предшественника) или тиамина (витамин В1). Высокий уровень глутамина в крови может приводить к повышению концентрации аммиака, который оказывает токсическое действие на сосуды и ткани
Глутамин (L-глутамин) – условно заменимая аминокислота: синтезируется в организме здорового взрослого человека, но незаменима для детей, пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Регулирует азотистый обмен, участвует в биосинтезе других аминокислот, нуклеиновых кислот, углеводов, фолиевой кислоты, гамма-аминомасляной кислоты, серотонина; входит в состав ферментов, укрепляет иммунитет и выполняет функции нейромедиатора
Основные пищевые источники глутаминa
рыба и морепродукты
мясные продукты
водоросли
соя
красная капуста
орехи и семена
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют