вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит глицинa
Причины недостатка глицина: диета с недостаточным содержанием белка, неполное расщепление белка или нарушения всасывания аминокислот в кишечнике. Дефицит глицина влияет на синтез коллагена и глутатиона (основной внутриклеточный антиоксидант)
Избыток глицинa
Избыток глицина может возникать из-за высокого содержания белков в рационе и при приеме пищевых добавок, содержащих эту аминокислоту; часто ассоциирован с функциональным дефицитом витаминов В6, В9, В12
Глицин – простейшая условно заменимая аминокислота (синтезируется в организме здорового взрослого человека, но незаменима для детей, пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями). Входит в состав многих белков, является предшественником в синтезе гема (важнейший компонент гемоглобина, миоглобина, цитохромов) и пуриновых оснований (входят в состав ДНК и РНК), один из основных нейромедиаторов нервной системы человека
Основные пищевые источники глицинa
мясные продукты
рыба и морепродукты
молоко и молочные продукты
яйца
бобовые
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют