вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит пролинa
Причины дефицита пролина: недостаток белка в рационе питания, нарушения питания, недостаток в усвоении и всасывании аминокислот
Избыток пролинa
Избыток пролина может быть следствием чрезмерного потребления белка с пищей или в виде добавок; ассоциирован с функциональным дефицитом витамин В1
Пролин – заменимая аминокислота, входящая в состав всех белков организма (максимальное содержание – в коллагене). В условиях стресса клетки накапливают пролин, который выполняет антиоксидантную функцию, действует как осморегулятор, поддерживает работу митохондрий и индуцирует выработку энергии.
Основные пищевые источники пролинa
продукты, богатые коллагеном (костный бульон, желатин)
мясо и мясные продукты
молоко и молочные продукты
яйца
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют