вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит тауринa
Причины дефицита таурина: недостаток белка в рационе питания, нарушения питания, недостаток в усвоении и всасывании аминокислот
Избыток тауринa
Избыток таурина может быть следствием избытка белка в рационе питания или приема добавок, содержащих эту аминокислоту; ассоциирован с дефицитом молибдена и витамина В1
Таурин - условно заменимая непротеиногенная аминокислота, которая образуется в организме из метионина и цистеина. Обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью, стабилизирует клеточные мембраны, участвует в поддержании гомеостаза, регулирует процессы развития нервной системы и активность фоторецепторов сетчатки, стимулирует процессы регенерации и улучшает энергетический обмен. Облегчает всасывание липидов и жирорастворимых витаминов
Основные пищевые источники тауринa
мясо и мясные продукты
морепродукты и рыба
водоросли
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют