вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит триптофанa
Причины дефицита триптофана: недостаток белка в рационе питания, нарушения питания, недостаток в усвоении и всасывании аминокислот. Витамин B3 синтезируется из триптофана, и потому дефицит этой аминокислоты часто сопровождается дефицитом ниацина. Проявляется недостаточность триптофана в виде когнитивных нарушений и депрессивных расстройств
Избыток триптофанa
Избыток триптофана может быть следствием избытка белка в рационе питания или приема добавок, содержащих эту аминокислоту; может возникать при дефиците витаминов В2 и В6, магния, железа, при длительном стрессе и развивающейся инсулинорезистентности. При наследственной глутаровой ацидурии уровень триптофана в крови может превышать нормальные значения в несколько раз
Триптофан –незаменимая аминокислота, входящая в состав многих белков организма и регулирующая обменные процессы в нервной ткани. Триптофан является предшественником в синтезе нейромедиаторов серотонина и триптамина, а также никотиновой кислоты (витамин B3) и мелатонина, поэтому триптофан важен для регуляции аппетита, циркадных ритмов, болевого восприятия
Основные пищевые источники триптофанa
мясо и мясные продукты
молочные продукты
яйца
морепродукты и рыба
шоколад
бобовые
тофу
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют