вашего анализа
не доказана
суточный диапазон
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
Дефицит карнитинa
Первичный дефицит карнитина – крайне редкое состояние, проявляется в младенчестве и нередко характеризуется тяжелыми симптомами. Вторичный дефицит может возникать на фоне почечной недостаточности или приема лекарств, содержащих пивалат. Дефицит приводит к повышенному уровню аммиака в крови (симптомы – недомогание, судороги, спутанность сознания), снижению уровней глюкозы и кетонов в крови, повышению уровней дикарбоновых кислот и мочевой кислоты в крови, мышечной слабости, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Избыток карнитинa
Карнитин относительно безопасен в избыточных дозах. Однако, потребление более 3 г/сут может вызвать тошноту, рвоту, спазмы в животе, диарею, рыбный запах тела.
Карнитин – производное аминокислот лизина и метионина. Считается условно незаменимым нутриентом, так как синтезируется в организме, однако в недостаточных количествах. Около 95% всего карнитина у человека концентрируется в сердце и мышцах. Карнитин играет важную роль в энергетическом метаболизме, переносит в митохондрии жирные кислоты, которые окисляются с образованием АТФ, участвует в процессах детоксикации
Основные пищевые источники карнитинa
мясо, особенно красное
молоко и молочные продукты
курица
рыба
авокадо
бобовые
Важно!
Точные дозировки для приема отдельных аминокислот рассчитываются специалистом на основании результатов лабораторных исследований и данных анамнеза
Антагонизм
Данные отсутствуют
Синергизм
Данные отсутствуют